Gaspacho de pastèque & framboise, pesto de menthe

Le soleil est à nouveau de la partie, les températures montent… C’est encore l’été et ça fait du bien ! Au menu, des plats plein de fraîcheur, très simples à réaliser et surtout en un temps record pour profiter des amis et de la famille. Le blender reste mon meilleur ami pour tous ces soupes froides sans oublier mon petit chouchou le TurboTup, ce hachoir miniature mais super efficace qui permet de réduire à la vitesse de l’éclair les herbes du jardin mais aussi de réaliser des coulis, des rillettes… et du pesto !

Avec un goût très légèrement sucré, acidulé et très rafraîchissant, ce gaspacho est toujours très bien accueilli lors des apéritifs dînatoires. J’y ajoute un pesto de menthe mais pour les becs salés, vous pouvez le remplacer par du persil, c’est bon aussi !

Gaspacho de pastèque et framboises, pesto de menthe

Gaspacho de pastèque & framboise, pesto de menthe

Gaspacho de fruits pour un apéritif original
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Portions :6 personnes
Type de plat : Apéritif
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes

Ingrédients

Pour le gaspacho

  • 600 g de pastèque
  • 100 g de framboises
  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique blanc
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • quelques gouttes de jus de citron
  • quelques pincées de piment d’Espelette
  • sel

Pour le pesto de menthe

  • 20 feuilles de menthe
  • 1 cuillère à café de purée d’amandes blanches
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Prélever la chair de la pastèque et la couper en morceaux.
  • La verser dans le bol d’un blender et ajouter tous les ingrédients du gaspacho.
  • Laisser tourner jusqu’à obtenir une consistance onctueuse, ajouter un peu d’eau si nécessaire.
  • Ajuster l’assaisonnement.
  • Placer au frais plusieurs heures.
  • Préparer le pesto de menthe en mélangeant tous les ingrédients dans un pilon, un hachoir ou le TurboTup.
  • Verser le gaspacho dans des verres et ajouter un peu de pesto de menthe sur le dessus.
  • Servir très frais.

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