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Tisane au gingembre, curcuma, romarin et cannelle

Tisane détox ou eau infusée à base de cannelle, curcuma, gingembre, romarin et jus de citron. A déguster toute la journée.


Les infusions sont entrées dans ma vie à petits pas. Le soir, c’est le classique tilleul-menthe qui officie, un rituel que je partage avec mon mari après le dîner.

Dans la journée le thé laisse de plus en place à différentes eaux infusées : fraîches pour l’été : la détox greeny d’Angèle Ferreux-Maeght est une merveille pour les jours de grande chaleur et j’ai aussi beaucoup apprécié aussi celle de Céline Ruffet au thym et pamplemousse. L’hiver, j’aime la chaleur des épices comme celle du curcuma et le goût du citron avec un peu de miel.

C’est à nouveau chez Céline Ruffet que j’ai trouvé cette infusion composée de curcuma, gingembre, cannelle, romarin et jus de citron. Healthy, apaisante, détox et bienfaisante, je suis tombée sous le charme de cette association de saveurs délicates :

La cannelle permet de ne rien sucrer du tout, le gingembre apporte sa note poivrée lorsque le curcuma donne sa chaleur et sa belle couleur dorée, le romarin ses notes de forêt et de mer mélangée et le jus de citron ce petit goût acidulé délicieux. Bourrée d’antioxydants, de propriétés détoxifiantes et digestives, il est à parier qu’une petite cure de cette tisane permettra d’éliminer en douceur et avec saveur, les restes de la galette et autres agapes…

Céline conseille de boire cette tisane tiède 20 minutes avant le petit déjeuner. Elle la laisse refroidir au réfrigérateur pour la savourer bien fraîche pour le reste de la journée.

Tisane détox au curcuma, gingembre, cannelle et romarine

Tisane au gingembre, curcuma, cannelle et romarin

Eau détox à consommer toute la journée
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Portions :2 personnes
Type de plat : Boissons
Cuisine : Française
Temps de préparation 5 minutes
Temps d’infusion 7 minutes
Temps total 12 minutes

Ingrédients

  • 1 litre d'eau
  • 4 branches de romarin
  • 3 rondelles de gingembre frais pelé
  • 6 rondelles de curcuma frais pelé
  • le jus d'un 1/2 citron
  • 3 bâtons de cannelle

Instructions

  • Ecraser légèrement les rondelles de gingembre et de curcuma avec le dos d'une cuillère.
  • Placer tous les ingrédients dans une théière.
  • Faire chauffer l'eau à frémissement et la verser dans la théière.
  • Couvrir et laisser infuser 7 minutes.
  • Filter. Servir tiède ou chaud.

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