Bowl petit déjeuner aux pruneaux

Varier les petits déjeuners c’est devenu mon affaire depuis que j’ai des enfants. Pendant des années, j’ai invariablement mangé la même chose le matin. Depuis quelques années, la monotonie ce n’est plus ma routine, je propose plusieurs fois dans la semaine quelque de différent que des tartines de pain avec des protéines, type fromage ou jambon, poisson fumé ou oeuf.

Il y a des jours avec des pancakes au levain ou au kefir de lait, de la tarte aux légumes, parfois aussi des matins avec de la pâte à tartiner (le week-end) et des bowls.

J’adore ce contenant qui permet d’associer plein de saveurs en quelques instants et de créer un vrai plat du matin, varié, sain et nourrissant. Cette fois, j’ai réalisé une compote de pommes aux pruneaux d’Agen. Ces pruneaux sont protégés par une IGP et ce sont les meilleurs, j’aime leur saveur douce et leur texture hyper moelleuse. Et chose nouvelle, Maître Prunille vient de sortir une nouvelle gamme : L’Instant Pruneau, “cuisine” et “le matin”. Ces sachets de 150 g de prunes moelleuses sont idéales pour tous les petits creux et la cuisine.

Vous pouvez les cuisiner en version salée (un tajine de poulet aux fruits secs c’est plat somptueux) ou sucrée de 1001 façons. sur le blog, vous pouvez retrouver cette recette de quatre-quarts aux pruneaux ou un far breton pour le goûter. Et maintenant ce bol de petit déjeuner sain et gourmand 🙂

Petit déjeuner dans un bol avec céréales et compote de pruneaux aux pommes

Bowl petit déjeuner aux pruneaux

Bol complet aux céréales et aux fruits pour le petit déjeuner
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Portions :4 personnes
Type de plat : Petit déjeuner
Cuisine : Française
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes

Ingrédients

Pour la compote

  • 150 g de pruneaux moelleux dénoyautés l'Instant Pruneaux
  • 2 petites pommes
  • quelques gouttes d'extrait de vanille

Pour les bowls

  • 500 g de yaourt à la grecque
  • 250 g de granola
  • 1 pomme
  • 1 poignée de noix de pécan

Instructions

  • Peler les pommes, ôter le coeur et détailler la chair en cubes.
  • Placer les cubes de pommes dans une casserole avec un fond d'eau et les pruneaux.
  • Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pommes soient tendres.
  • Laisser tiédir puis passer au blender afin d'obtenir une consistance de compote.
  • Réaprtir le yaourt à la grecque dans des bols.
  • Détailler la pommes en julienne.
  • Ajouter le granola dans les bols, ajouter un peu de pomme en julienne.
  • Parsemer de noix de pécan et servir de suite.

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