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Sirop de rhubarbe et fraise
Sirop zéro déchet
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
8
minutes
min
Temps total
13
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Française
Portions:
4
verres
Ingrédients
4
branches de rhubarbe
200
ml
d'eau
80
g
sucre en poudre
1
gousse de vanille
10
queues de fraises avec un peu de chair
Instructions
Placer dans une casserole les queues de fraises avec le sucre et les graines de la gousse de vanille. Verser l'eau dessus.
Porter le mélange à ébullition et laisser cuire pendant 3 minutes.
Pendant ce temps, laver les tiges de rhubarbe et les couper en trançons de 5 cm environ.
Filtrer le sirop pour enlever les queues de fraises.
Reverser le sirop dans la cassersole et ajouter la rhubarbe coupée.
Monter le feu à doux et laisser pocher la rhubarbe pendant 5 minutes.
Les tiges doivent être tendres mais se tenir quand même.
Verser le sirop dans une bouteille et le laisser refroidir.
Conserver les tiges de rhubarbe pochées pour un dessert.