Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Mousse glacée à la vanille
Dessert glacé sans sorbetière
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
5
minutes
min
Temps de repos
4
heures
h
Temps total
4
heures
h
20
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
3
jaunes d'oeuf
25
cl
de crème liquide entière
60
g
de sucre en poudre
5
cl
d'eau
1
gousse
de vanille
Instructions
Verser l'eau et le sucre dans un grand bol pouvant aller au bain-marie.
Ajouter les jaunes d'oeuf et fouetter le tout sur un bain-marie quelques minutes : le mélange va chauffer et épaissir.
Hors du feu, continuer de fouetter jusqu'à complet refroidissement.
Fendre la gousse de vanille en deux et récupérer les graines. Les ajouter au mélange sucre-jaune d'oeuf.
Verser la crème liquide bien froide dans le bol d'un robot et la fouetter en chantilly.
Incorporer délicatement à l'aide d'une spatule la chantilly au mélange sucre-jaune d'oeuf.
Verser la mousse dans un moule et réserver au congélateur pendant 4 heures.