Go Back

Sorbet fraise & confiture de fraise à la rose comme un gâteau

Dessert glacé sans sorbetière aux fruits
Temps de préparation20 minutes
Temps de repos10 heures
Temps total10 heures 20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour le sorbet

  • 500 g de fraises
  • 160 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d'oeuf
  • le jus d'un citron
  • 1/2 pot de confiture fraise à la rose O jardin sucré

Pour le dressage

  • 250 g de fraises
  • 1 to uche de sucre en poudre facultatif

Instructions

  • Equeuter les fraises, les couper en morceaux et les verser dans le bol d'un blender.
  • Verser le sucre, ajouter le blanc d'oeuf et le jus du citron.
  • Mixer au blender pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
  • Fouetter ensuite le mélange pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
  • Verser la préparation dans un moule allant au congélateur, ajouter des cuillères de confiture à la rose dans la préparation. Laisser prendre pendant 10 heures au moins.
  • Sortir le sorbet et le démouler sur un plat. Pendant ce temps, équeuter les fraises et les saupoudrer d'un voile de sucre si nécessaire. Garnir le sorbet de fraises et servir.