Sorbet fraise & confiture de fraise à la rose comme un gâteau
Dessert glacé sans sorbetière aux fruits
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de repos10 heuresh
Temps total10 heuresh20 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6personnes
Ingrédients
Pour le sorbet
500gde fraises
160gde sucre en poudre
1blanc d'oeuf
le jus d'un citron
1/2pot de confiture fraise à la rose O jardin sucré
Pour le dressage
250gde fraises
1 touche de sucre en poudrefacultatif
Instructions
Equeuter les fraises, les couper en morceaux et les verser dans le bol d'un blender.
Verser le sucre, ajouter le blanc d'oeuf et le jus du citron.
Mixer au blender pendant quelques minutes jusqu'à obtenir une consistance lisse et homogène.
Fouetter ensuite le mélange pendant 5 minutes à vitesse moyenne.
Verser la préparation dans un moule allant au congélateur, ajouter des cuillères de confiture à la rose dans la préparation. Laisser prendre pendant 10 heures au moins.
Sortir le sorbet et le démouler sur un plat. Pendant ce temps, équeuter les fraises et les saupoudrer d'un voile de sucre si nécessaire. Garnir le sorbet de fraises et servir.