Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Mont d'Or au four
Fromage entier passé au four pour l'apéritif
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
20
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
1
Mont d'Or
5
cl
de vin blanc du Jura
1
gousse d'ail pelée
Instructions
Envelopper la boîte du Montd'Or avec un papier d'aluminium (ceci évitera les coulures éventuelles et protégera la boîte).
Creuser un trou de 2 cm dans le fromage, verser le vin et ajouter la gousse d'ail.
Enfourner dans un four préchauffé à 200°C et laisser cuire 20 minutes environ. Le fromage doit être bien fondu.
Enlever le papier aluminium et la gousse d'ail.
Servir de suite avec des tranches de pain légèrement grillées.