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Moules en persillade au jambon Serrano
Plat convivial avec un mélange de saveurs terre-mer
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat:
Plat principal
Cuisine:
Française
Portions:
2
personnes
Ingrédients
1,5
kg
de moules d'Espagne
2
gousses d'ail
1/2
botte de persil plat
3
tranches de jambon Consorcio Serrano
Huile d'olive
Poivre
Instructions
Bien nettoyer les moules, les gratter si nécessaire.
Peler les gousses d'ail et les émincer finement.
Ciseler le persil plat.
Détailler les tranches de jambon Consorcio Serrano en fines lanières.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un grand poêlon ou à défaut une sauteuse.
Ajouter les moules et l'ail et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes tout en remuant régulièrement.
Baisser le feu et poursuivre la cuisson quelques minutes : les moules doivent être bien ouvertes.
Ajouter les lanières de jambon et le persil plat, poivrer et remuer une dernière fois.
Servir aussitôt.