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Vin épicé au Chaï impérial
Boisson chaude à base de thé aux épices et vin rouge
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Boissons
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
75
cl
de vin rouge du Roussillon
100
g
de sucre en poudre
15
g
de Chaï impérial
2
oranges
Instructions
Mélanger le vin et le sucre, faire chauffer doucement (sans faire bouillir la préparation) jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Ajouter le thé et laisser infuser 4 minutes en couvrant la casserole à feu très doux.
Retirer le thé et verser la préparation dans une carafe. Laisser refroidir.
Couper les oranges en tranches et les ajouter au vin épicé.
Placer au frais jusqu'au moment du service.
Servir très frais avec un bâton de cannelle et une fleur de badiane dans chaque verre.