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Gaufres marbrées

Gaufres à la vanille et chocolat vegan
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Belge
Portions: 10 petites gaufres

Ingrédients

Pour les gaufres

  • 450 g de farine T45
  • 20 g de levure fraîche de boulanger
  • 11,5 cl d'huile végétale
  • 40 g de sucre blond
  • 17 cl de lait d'amandes
  • 30 g de cacao
  • 1/2 gousse de vanille

Pour le service

  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 g de sucre glace
  • Un peu de chocolat râpé
  • Un peu de sirop d'érable

Instructions

  • Dans le bol d'un robot équipé d'un crochet pétrisseur, verser la farine, l'huile et le sucre.
  • Gratter le graines de vanille et les ajouter dans le bol.
  • Commencer à mélanger à vitesse lente et ajouter 15 cl de l'ait d'amande.
  • Lorsque la pâte commence à être homogène, monter la vitesse à moyen et laisser prétrir pendant 10 à 15 minutes. La pâte doit être bien élastique.
  • Diviser la pâte en deux. Dans l'une des pâtes, ajouter le cacao et le lait d'amandes restant n pétrissant quelques instants.
  • Placer chaque pâte dans un saladier différent, couvrir d'un torchon et laisser reposer 2 heures.
  • Une fois que la pâte a bien levé, la dégazer en y enfonçant le poing.
  • Prendre un peu de chaque pâte et former des boules bicolores.
  • Faire chauffer un gaufrier bien huilé et placer une boule de pâte dans chaque empreinte. Laisser cuire 2 minutes environ jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
  • Pendant que le gaufrier chauffe, fouetter la crème en chantilly avec le sucre glace. Râper un peu de chocolat à pâtisser.
  • Servir les gaufres tièdes avec la chantilly, les copeaux de chocolat et un peu de sirop d'érable.