Dessert express forêt-noire
Verrine à la crème dessert, chantilly et cerises
Temps de préparation15 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Allemand
Portions: 6 personnes
- 2 tranches de gâteau au yaourt au chocolat
- 4 pots de Cremeuh chocolat Les 2 Vaches
- 20 cl de crème liquide entière
- 15 g de sucre glace
- Une douzaine de cerises au sirop
- Une barre de chocolat à pâtisser
Préparer la chantilly : battre la crème en chantilly et ajouter le sucre glace.
Remplir une poche à douille avec la crème et placer au frais.
Egoutter les cerises et récupérer le sirop.
Couper le gâteau en cubes et faire tremper rapidement les morceaux dans le sirop.
Dans des verrines ou des petites coupes, disposer un ou deux morceaux de gâteau, des cerises et ajouter le Cremeuh au chocolat.
Ajouter quelques cerises et morceaux de gâteau selon le goût. Décorer généreusement avec de la chantilly.
Réaliser des copeaux de chocolat avec une râpe ou un économe et les parsemer sur le dessert. Servir de suite.