Dans le bol d'un robot équipé d'un crochet pétrisseur, verser la farine et le sel.
Ajouter le beurre coupé en morceaux. Puis le lait et l'eau ainsi que la levure émiettée.
Faire tièdir légèrement l'eau et le lait. Les ajouter dans le bol.
Commencer à faire tourner sur vitesse lente puis augmenter petit à petit à la vitesse jusqu'à "moyen" et laisser pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et souple.
Couvrir le bol d'un torchon humide et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume (durée entre 1h et 2h).
Diviser la pâte en 10 portions égales et façonner des petites boules. Les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Laisser reposer 30 minutes
Verser le bicarbonate dans une casserole avec le sel et l'eau. Porter à ébullition.
Hors du feu, pocher un par un les pettis pains pendant 30 secondes.
Bien les égoutter puis les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien. Parsemer un peu de gros sel sur chaque bretzel.
Grigner à l'aide d'une lame. Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les petits pains bretzels soint brun doré.
Laisser refroidir sur une grille.