Peler l’ail et l’oignon puis les émincer finement. Détailler les poivrons en lamelles.
Faire chauffer l’huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse et y faire revenir l’ail et l’oignon.
Ajouter les lamelles de poivrons. Laisser cuire pendant 10 minutes en remuant régulièrement sur feu assez vif.
Détailler la viande de bœuf en fines lamelles. Les ajouter dans la sauteuse et faire revenir en mélangeant tout le temps sur feu vif.
Ajouter la sauce soja, le jus d’un citron vert, le gingembre moulu et les pousses de soja. Mélanger fréquemment.
Disposer la viande et les légumes dans un plat en laissant la sauce dans le wok.
Délayer la fécule de maïs dans une cuillère à soupe d’eau froide et l’ajouter dans la sauteuse. Remettre à chauffer sur feu doux.
Mélanger et laisser légèrement épaissir.
Remettre la viande et les légumes dans le wok, mélanger une dernière fois.
Ajuster l’assaisonnement en sauce soja et citron vert.
Répartir la préparation dans des bols, parsemer les graines de sésame et les feuilles de coriandre. Ajouter quelques gouttes d'huile de sésame (facultatif).
Servir avec des nouilles chinoises ou du riz blanc.