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Far Breton

Gâteau traditionnel de Bretagne aux pruneaux
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • Une vingtaine de pruneaux
  • 5 oeufs
  • 100 g de farine
  • 60 cl de lait entier
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 75 g de sucre

Instructions

  • Beurrer un moule de 30 X 17 cm environ.
  • Casser les oeufs dans un saladier et les mélanger avec le sucre.
  • Ajouter petit à petit la farine, puis le lait et le rhum : la pâte doit être fluide.
  • Verser la pâte dans le moule, ajouter les pruneaux et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Au bout de 5 minutes, monter la température à 210 degrés et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
  • Laisser refroidir dans le four, porte ouverte.
  • Déguster tiède ou froid.