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Tartinade carottes et cajou

Purée de carottes et noix de cajou façon houmous
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 carottes fanes ou 2 carottes
  • 100 g de noix de cajou
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café rase de cumin moulu
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café d'huile de sésame
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • sel
  • poivre
  • quelques feuilles de coriande (facultatif)

Instructions

  • Verser dans une poêle les noix de cajou et les faire dorer à feu moyen en remuant régulièrement. Réserver.
  • Peler les carottes et les couper en morceaux. Les faire cuire 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter (tout en gardant de côté un peu d'eeau de cuisson), passer sous l'eau froide et égoutter une dernière fois.
  • Placer les carottes dans le bol d'un blender avec les noix de cajou.
  • Peler la gousse d'ail, la couper en deux. L'ajouter dans le bol avec les huiles, le cumin, les jus de citron. Saler légèrement et poivrer.
  • Mixer finement en ajoutant un tout petit d'eau de cuisson au fur et à mesure jusqu'à obtenir une consistance crémeuse.
  • Placer au frais ou consommer de suite.
  • Servir avec des crackers, du pain grillé et quelques feuilles de coriandre.