Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Muffins aux amandes et pistaches
Petit gâteau individuel pour le goûter facile et rapide à faire
Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
6
gâteaux
Ingrédients
155
g
amandes en poudre
130
g
de sucre
100
g
de beurre mou
40
g
de farine
4
oeufs
1/2
paquet de levure chimique
1
cuillère à soupe
de miel
6
cuillères à café
de pistaches concassées
Instructions
Fouetter le beurre afin de lui donner une consistance de "crème".
Ajouter le sucre, le miel et les oeufs tout en fouettant bien le mélange.
Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Répartir la pâte dans 6 moules à muffins, parsemer les pistaches concassées.
Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.
Les muffins sont prês lorsqu'ils sont bien dorés et que la lame d'un couteau ressort sèche.
Laisser tiédir puis démouler. Poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.