Go Back

Muffins aux amandes et pistaches

Petit gâteau individuel pour le goûter facile et rapide à faire
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 gâteaux

Ingrédients

  • 155 g amandes en poudre
  • 130 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 40 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 6 cuillères à café de pistaches concassées

Instructions

  • Fouetter le beurre afin de lui donner une consistance de "crème".
  • Ajouter le sucre, le miel et les oeufs tout en fouettant bien le mélange.
  • Ajouter la poudre d'amandes, la farine et la levure chimique. Mélanger à l'aide d'une spatule jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Répartir la pâte dans 6 moules à muffins, parsemer les pistaches concassées.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 190 degrés pendant 20 minutes.
  • Les muffins sont prês lorsqu'ils sont bien dorés et que la lame d'un couteau ressort sèche.
  • Laisser tiédir puis démouler. Poser sur une grille jusqu'à complet refroidissement.