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Babka au pesto et crottin
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Babka pesto & chèvre

Brioche salée au basilic et fromage de chèvre
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps de repos2 heures 15 minutes
Temps total3 heures
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 6

Ingrédients

  • 300 g de farine T45
  • 110 g de pesto au basilic
  • 8 g de levure fraîche de boulanger
  • 6 g de sel
  • 50 g de beurre en morceaux
  • 12 cl de lait tiède
  • 1 + 1/2 Crottin de chèvre
  • 1 cuillère à café de miel d'acacia
  • 1 petite poignée de pignons de pin (facultatif)
  • 1 oeuf
  • 1 oeuf pour la dorure

Instructions

  • Délayer la levure dans le lait tiède.
  • Dans le bol d'un robot, mélanger la farine et le sel.
  • Ajouter le miel, le lait avec la levure et l'oeuf battu à la fourchette.
  • Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et ajouter petit à petit le beurre jusqu'à ce qu'il soit complètement absorbé. Augmenter la vitesse, laisser pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle des bords du bol et claque contre les parois.
  • Disposer la pâte en boule dans un saladier et couvrir d'un torchon propre.
  • Laisser pousser 1h30 environ, à l'abri des courants d'air.
  • Dégazer la pâte en y mettant le poing, reformer une boule.
  • Recouvrir le saladier d'un film alimentaire et placer au frais pendant 2 heures au moins (ou la nuit).
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sous forme d'un rectangle.
  • Tartiner la pâte de pesto et ajouter le crottin émietté. Rouler la pâte dans le sens de la largeur ; couper en deux le boudin roulé dans la longueur : tresser en passant un brin par-dessus l'autre en gardant la garniture vers le haut.
  • Placer la babka dans un moule à cake chemisé de papier cuisson.
  • Laisser reposer 30 à 40 minutes à température ambiante.
  • Dorer au jaune d'oeuf dilué avec un peu d'eau, parsemer les pignons de pin puis enfourner pour 20 minutes dans un gour à 180 degrés.