Préparer le beurre aromatisé : mélanger le beurre avec Force Basque. Former un carré, couvrir d’un film alimentaire et placer au frais pour 1 heure au moins (cette étape peut être réalisée la veille).
Préparer les scones : mélanger dans un saladier les farines avec la levure chimique, le sucre et le sel. Ajouter la fleur de sel, le fromage de brebis râpé, le thym effeuillé et poivrer.
Couper le beurre en cubes, le placer dans le saladier. Sabler le mélange.
Dans un bol verser le lait et casser l’œuf. Mélanger à la fourchette et verser dans le saladier.
Mélanger rapidement la pâte à l’aide de la fourchette puis renverser cette première sur un plan de travail.
Lorsque la pâte est homogène, l’étaler sur une hauteur de 1 cm. Détailler les scones à l’aide d’un emporte-pièce de 5 cm de diamètre.
Placer les scones sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Dorer au jaune d’œuf et enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 13 minutes.
Servir les scones tièdes avec le beurre aromatisé.