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Gâteau fondant au chocolat noir
Dessert à partager au chocolat noir accompagnés de fruits
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Dessert
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
Pour le gâteau
95
g
de beurre
75
g
de purée d'amandes
90
g
de chocolat noir corsé pour la pâtisserie à 72%
60
g
de chocolat noir pour la pâtisserie à 58%
40
g
de sucre d'agave
40
g
de sucre
45
g
de farine
3
gros oeufs
1
pincée de sel
Pour l'accompagnement
des myrtilles et des mûres
quelques feuilles de menthe
de la crème fraîche
un peu de sirop d'agave
Instructions
Casser le chocolat en morceaux et couper le beurre en cubes.
Faire fondre les deux ingrédients dans une casserole à feu doux. Ajouter le sucre.
Fouetter les oeufs avec le sirop d'agave jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Verser le mélange chocolat-beurre dans un saladier et ajouter la purée d'amandes.
Ajouter les oeufs puis incorporer la farine. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à charnière ou manqué de 23 cm de diamètre chemisé et faire cuire 20 minutes à 175 degrés.
Laisser refroidir et démouler.
Servir en petites parts avec de la crème fraîche, des mûres, des myrtilles et un peu de menthe ciselée.