Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Tomates cerise rôties au four
Entrée végétarienne de tomates cuites accompagnées de yaourt à la grecque
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat:
Entrée
Cuisine:
Française
Portions:
4
personnes
Ingrédients
350
g
de tomate cerise
3
cuillères à soupe d'huile d'olive
3
pincées de cumin moulu
1/2
cuillère à café
de sucre cassonade
3
gousses d'ail émincées en fines lamelles
3
branches de thym
2
brins d'origan
3
zestes de citron bio
350
g
de yaourt à la grecque
Fleur de sel
Poivre
Instructions
Mélanger tous les ingrédients sauf le yaourt dans un grand bol, les tomates doivent être bien enrobées.
Verser la préparation dans un plat allant au four assez petit afin que les tomates soient bien groupées.
Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés sur le mode chaleur tournante pour 20 minutes.
Passer en mode gril et poursuivre la cuisson 6 minutes environ. Cela va noircir légèrement la peau des tomates.
Répartir le yaourt à la grecque dans une assiette, former un cratère et déposer les tomates avec leur jus de cuisson.
Ajouter un peu de thym. Servir de suite !