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Crumble de patates douces au Saint-Nectaire
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Crumble de patate douce au Saint-Nectaire

Plat au légumes et fromage cuit au four
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la garniture

  • 800 g de patates douces
  • 200 g de Saint Nectaire Fermier
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de beurre doux
  • 350 ml de bouillon de légumes
  • 2 branches de thym
  • sel
  • poivre

Pour le crumble

  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre doux
  • 50 g de Noix de Pécan

Instructions

  • Laver et éplucher les patates douces. Les couper grossièrement en cubes.
  • Eplucher et émincer l’ail et l’oignon, réserver.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole et faire revenir l’ail et l’oignon émincés.
  • Ajouter les cubes de patate douce et le thym. Faire revenir 3 à 4 mn à feu moyen.
  • Mouiller avec le bouillon de légumes et rectifier l’assaisonnement. Cuire 15 mn à couvert.
  • Pendant ce temps, concasser grossièrement les noix de pécan.
  • Dans un bol, mélanger la farine, le beurre et les noix de pécan. Saler et poivrer.
  • Mélanger avec le bout des doigts pour en faire un sablage. Placer le crumble au froid pour 10 à 15 minutes au réfrigérateur.
  • Beurrer des petits ramequins ou un plat à gratin et répartir la préparation à la patate douce.
  • Déposer les tranches de Saint-Nectaire fermier dessus.
  • Parsemer de crumble et enfourner 15 mn à 180°C.
  • Une fois la cuisson terminée, parsemer de noix de pécan pour décorer.