Laver le potimarron, le couper en deux, ôter les graines.
Eplucher la patate douce puis détailler le potimarron et la patate douce en cubes.
Peler les carottes et les couper en rondelles. Peler et émincer l'ail et l'oignon.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile puis ajouter l'ail et l'oignon.
Faire revenir quelques minutes à feu moyen. Ajouter le reste des légumes, saler et laisser suer quelques minutes de plus. Couvrir d'eau à hauteur et laisser cuire pendant 20 minutes, les légumes doivent être tendres.
Verser le contenu de la cocotte avec la moitié d'eau dans le bol d'un blender.
Mixer et ajouter de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
Ajouter la crème, poivrer.
Mélanger et servir avec des amandes et des noix de pécan légèrement caramélisées ou des croûtons de pain au curry et des graines de courge. Parsemer un peu de persil plat ciselé.