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Carrot cake des maraîchers

Gâteau moelleux aux carottes et aux épices décoré avec une crème au mascarpone
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 8 personnes

Ingrédients

Pour le gâteau

  • 150 g de farine
  • 180 g de sucre cassonade
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ cuillère à café de cannelle
  • ¼ cuillère à café de gingembre moulu
  • Le zeste d’une ½ orange
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 180 g d’huile de tournesol
  • 130 g de carottes
  • 30 g de noix de pécan finement concassées
  • 5 g de sel

Pour la garniture

  • 250 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 tranches d’oranges confites
  • 1 cuillère à café de thé des maraîchers
  • Quelques noix de pécan
  • Un peu de sirop d’érable

Instructions

  • Préparer le gâteau : mélanger la farine, le sucre cassonade, la levure, les épices et le zeste d’orange. Ajouter l’extrait de vanille, le sel et l’huile de tournesol. Bien mélanger.
  • Battre les œufs en omelette et les incorporer dans la pâte.
  • Râper finement les carottes et les ajouter dans la préparation.
  • Ajouter les noix de pécan.
  • Mélanger une dernière fois et verser la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné.
  • Enfourner pour 30 minutes dans un four préchauffé à 160 degrés.
  • Lorsque le gâteau a complètement refroidi, mélanger vivement le mascarpone avec le sucre glace à l'aide d'un fouet.
  • Garnir le gâteau avec la préparation au mascarpone à l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère.
  • Décorer avec des morceaux d’orange confite, de noix de pécan et parsemer un peu de thé.
  • Servir avec du sirop d’érable.