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Saucisses et haricots tarbais à la tomate

Plat du terroir mijoté en cocotte
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson2 heures 15 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 400 g de haricots tarbais secs
  • 4 saucisses
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 boîte de tomates concassés
  • 1/4 de cuillère à café de sucre cassonade
  • 1 bouquet garni
  • sel
  • poivre
  • une quantité suffisante d'huile

Instructions

  • La veille, faire tremper les haricots blancs dans un grand volume d'eau.
  • Le matin, rincer les haricots sous l'eau froide. Bien les égoutter.
  • Peler l'oignon et les gousses d'ail, les couper en deux.
  • Faire chauffer un peu d'huile dans une cocotte. Déposer l'oignon et les gousses d'ail puis les faire revenir à feu moyen pendant quelques minutes.
  • Ajouter les haricots et couvrir d'eau. Laisser cuire pendant 1h30.
  • Verser les tomates concassées, ajouter le sucre. Saler légèrement.
  • Poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile, faire dorer les saucisses et les ajouter dans la cocotte. Laisser encore mijoter une quinzaine de minutes.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel et poivrer. Servir de suite.