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Boeuf Angus sauce crémeuse aux cèpes et girolles
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Boeuf Angus, sauce aux cèpes et aux girolles

Faux-filet d'exception avec une sauce crémeuse pour les fêtes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 tranches un peu épaisses de faux-filet Angus
  • 400 g de champignons (cèpes et girolle)
  • 15 cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • une quantité suffisante d'huile de tournesol
  • sel
  • poivre du moulin
  • quelques pluches de persil plat

Instructions

  • Nettoyer les champignons, les couper en deux ou plus si nécessaire.
  • Peler et émincer très finement l'échalote.
  • Dans une poêle, faire mousser le beurre du feu moyen. Ajouter l'échalote. Saler et laisser quelques minutes.
  • Ajouter les champignons et les faire revenir quelques minutes.
  • Lorsque les champignons sont presque cuits, faire chauffer une grande poêle avec une quantité suffisante d'huile. Saler la viande sur les cotés.
  • Lorsque la poêle est bien chaude, faire saisir la viande sur les deux faces.
  • Pendant ce temps, verser la crème dans la poêle qui contient les champignons. Mélanger, saler et poivrer. Laisser cuire à feu moyen.
  • Disposer la viande dans des assiettes ou un plat. Servir la sauce aux champignons à côté ou en couvrir un peu la viande. Ajouter les pommes de terre Hasselbak. Servir de suite.