Go Back

Cookies keto aux pépites de chocolat

Biscuits croustillant et fondants adaptés au régime keto
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps total18 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 8 pièces

Ingrédients

  • 60 g de noisettes moulues
  • 60 g d’amandes moulues
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 9 g de gomme d’acacia
  • 50 g d’huile de coco molle
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’érable
  • 1 cuillère à café de vanille liquide
  • 40 g de pépites de chocolat noir

Instructions

  • Mélanger les amandes et les noisettes, la cannelle, le bicarbonate et le sel. Ajouter la gomme d’acacia et bien mélanger.
  • Ajouter l’huile de coco, le sirop d’érable et la vanille, mélanger puis travailler du bout des doigts.
  • Ajouter les pépites de chocolat.
    Façonner des boules de pâte de la taille d'une noix et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de quelques centimètres, les aplatir du plat de la main.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200 degrés et faire cuire 8 minutes, laisser tiédir quelques instants, puis transférer sur une grille jusqu’à complet refroidissement.