Salade de pommes de terres rôties aux lentilles
Pommes de terre et lentilles en salade avec une sauce vinaigrette à la moutarde
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson22 minutes min
Temps total37 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: scandinave
Portions: 4 personnes
- 800 g de pommes de terre
- Un peu d'huile d'olive
- 1 oignon
- 4 belles cuillères à soupe de lentilles cuites
- 4 poignées de pousses d'épinards
- une poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à soupe de moutarde aigre-douce
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- sel
- poivre
- un peu d'aneth
- quelques graines germées (facultatif)
Laver et sécher les pommes de terre.
Les couper en deux et les poser sur une plaque allant au four.
Peler l'oignon, le couper en gros quartiers et l'ajouter sur la plaque.
Arroser d'un peu d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger pour que les légumes soient bien enrobés et glisser dans un four préchauffé à 200 degrés pendant 25 minutes.
Pendant la cuisson au four, préparer la vinaigrette avec : la moutarde, le balsamique blanc, l'huile de tournesol. Saler et poivrer.
Mélanger les lentilles, les pousses d'épinards, les noix et les pommes de terre chaudes et un peu d'aneth.
Ajouter quelques graines germées, mélanger une dernière fois et servir !