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Crumble de poireaux
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Crumble de poireaux

Poireaux cuits en gratin recouvert d'une pâte sablée salée aux flocons d'avoine
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les poireaux

  • 1 kg de poireaux
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre
  • 8 cl de crème liquide ou crème de soja

Pour le crumble

  • 35 g de flocons d’avoine + 1 grosse poignée pour la finition
  • 75 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 branches de thym

Instructions

  • Laver, sécher et émincer les poireaux en lamelles. Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajoutez les poireaux et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes. Ajouter une cuillère à soupe d'eau, couvrir et poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Saler et poivrer.
  • Ajouter la crème liquide, bien mélanger. Réserver.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan avec les flocons d’avoine et le beurre. Parsemer le thym.
  • Répartir les poireaux à la crème dans un plat à gratin. Couvrir avec le crumble et parsemer la poignée de flocons d’avoine restante. Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Le crumble doit être bien doré. Servir de suite.