Verser le contenu du yaourt dans le saladier. Laver le pot de yaourt et l'utiliser comme verre mesureur.
Ajouter la farine avec la levure chimique puis le sucre. Bien mélanger.
Presser le citron, ajouter le jus et la crème liquide.
Battre les œufs à la fourchette et les incorporer à la pâte.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 35 minutes.
Laisser complètement refroidir le gâteau.
Déposer le gâteau sur une grille et poser une assiette sous la grille (pour récupérer le glaçage).
Préparer le glaçage au citron : mélanger vivement le jus de citron et le sucre glace dans un bol à l'aide d'une fourchette.
Lorsque le mélange est bien homgène, verser le glaçage sur le gâteau, lisser avec une petite spatule ou le dos d’une cuillère et laisser sécher pendant 1 heure à température ambiante.