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Granola à la banane et pépites de chocolat

Mélange de céréales, banane et cacahuètes
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Américaine
Portions: 1 pot

Ingrédients

  • 50 g de flocons d’avoine ou autres
  • 100 g d’amandes
  • 50 g de cacahuètes (salées ou pas, facultatif)
  • 40 g de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 80 g de miel ou sirop d’agave
  • 2 petites bananes (env. 110 gr de chair)
  • 60 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de coco râpée (facultatif)

Instructions

  • Concasser grossièrement les amandes et les cacahuètes (si vous souhaitez en ajouter).
  • Les mélanger avec les flocons d'avoine.
  • Dans le bol d’un robot mixeur, mettre la chair des bananes coupée en morceaux, le miel, le beurre de cacahuète et l’huile. Mixer.
  • Ajouter cette préparation aux flocons d'avoine et bien l'incorporer.
  • Répartir le mélange sur une plaque légèrement huilée.
  • Enfourner, à four froid, réglé à 150° C.
  • Mélanger au bout de 20 minutes de cuisson. Recommencer 20 minutes plus tard.
  • Poursuivre encore la cuisson une dizaine de minutes selon la coloration souhaitée.
  • Sortir la plaque du four et laisser complètement refroidir.
  • Concasser le chocolat sous forme de pépites et les ajouter au granola.
  • Verser le granola dans un bocal ou une boîte hermétique.