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Salade d'asperges vertes, petits pois et burrata

Assiette végétarienne aux légumes verts de printemps
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour la salade

  • 320 g de petits pois écossés
  • 500 g d'asperges vertes
  • 200 g de laitue ou de sucrine
  • 2 burratas
  • 40 g de noisettes décortiquées
  • quelques feuilles de cerfeuil
  • huile d'olive

Pour la vinaigrette

  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 gousse d'ail pressée
  • 5 cuillères à soupe d'huile d"olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et bien essorer les feuilles de salade.
  • Retirer le pied des asperges, les couper en deux ou en tronçons si elles sont grandes.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et cuire les asperges à feu moyen/vif pendant 5 à 6 minutes. Réserver et laisser refroidir.
  • Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir sous l'eau bien froide.
  • Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
  • Disposer les feuilles de salade sur un plat ou dans des assiettes.
  • Ajouter les asperges et les petits pois.
  • Déchirer grossièrement les burratas et les disposer sur les légumes.
  • Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau et les parsemer sur la salade.
  • Verser la vinaigrette et parsemer quelques feuilles de cerfeuil. Servir de suite.