Salade d'asperges vertes, petits pois et burrata
Assiette végétarienne aux légumes verts de printemps
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Pour la salade
- 320 g de petits pois écossés
- 500 g d'asperges vertes
- 200 g de laitue ou de sucrine
- 2 burratas
- 40 g de noisettes décortiquées
- quelques feuilles de cerfeuil
- huile d'olive
Pour la vinaigrette
- 1/2 citron pressé
- 1/2 gousse d'ail pressée
- 5 cuillères à soupe d'huile d"olive
- sel
- poivre
Laver et bien essorer les feuilles de salade.
Retirer le pied des asperges, les couper en deux ou en tronçons si elles sont grandes.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et cuire les asperges à feu moyen/vif pendant 5 à 6 minutes. Réserver et laisser refroidir.
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée. Egoutter et rafraîchir sous l'eau bien froide.
Préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients ensemble.
Disposer les feuilles de salade sur un plat ou dans des assiettes.
Ajouter les asperges et les petits pois.
Déchirer grossièrement les burratas et les disposer sur les légumes.
Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau et les parsemer sur la salade.
Verser la vinaigrette et parsemer quelques feuilles de cerfeuil. Servir de suite.