Go Back

Gâteau roulé au yaourt et fruits rouges

Dessert composé d'une génoise garnie de skyr et de framboises
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps total32 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la génoise

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 125 g de farine
  • 60 g de beurre
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la garniture

  • 350 g de skyr vanille Les 2 Vaches
  • 1 barquette de framboises
  • Quelques fraises

Instructions

Réaliser la génoise

  • Faire fondre le beurre à feu doux. Réserver.
  • Casser les oeufs. Mélanger les jaunes avec le sucre au fouet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, la levure chimique et la vanille. Mélanger puis verser le beurre fondu dans la préparation. Mélanger à nouveau jusqu’à obtenir une texture homogène.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement dans la pâte à l'aide d'une spatule.
  • Verser la pâte sur une plaque allant au four, recouverte de papier cuisson. Lisser la surface avec une spatule. Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 12 minutes.
  • Pendant ce temps, humidifier un torchon et le poser à plat sur un plan de travail.
  • Lorsque le gâteau est cuit, le déposer sur le torchon, papier cuisson face à vous. Décoller délicatement le papier et recouvrir la génoise avec la partie du torchon qui dépasse. Rouler le gâteau dans le torchon.
  • Détailler les framboises en deux, en garder quelques-unes pour la déco. Couper les fraises en deux.

Réaliser le montage

  • Dérouler délicatement la génoise. Etaler le skyr à la vanille et garnir de framboises. Rouler le gâteau, couper les extrémités pour avoir des bords bien nets et le déposer sur un plat. Décorer avec les framboises restantes et les fraises. Laisser poser au frais 30 minutes.