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Gâteau coco et fraises

Dessert sans gluten à la noix de coco, chantilly et fruits rouges
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeufs
  • 190 g de noix de coco râpée
  • 40 g de sucre
  • 200 g de mascarpone
  • 160 g de crème liquide entière
  • 20 g de sucre glace
  • 1/2 gousse de vanille
  • 450 g de fraises

Instructions

  • Mélanger les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec la noix de coco et le sucre.
  • Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson. Déposer la pâte et bien tasser avec les doigts.
  • Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 min. Couvrir avec un papier alu en milieu de cuisson.
  • Laisser complètement refroidir et démouler sur une grande assiette.
  • Battre le mascarpone avec la crème, le sucre glace et les graines de vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
  • Pocher la chantilly sur le gâteau coco avec une douille cannelée.
  • Couper les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur et les disposer sur le gâteau.
  • Servir de suite.