Gâteau coco et fraises
Dessert sans gluten à la noix de coco, chantilly et fruits rouges
Temps de préparation30 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Temps total1 heure h
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
- 3 blancs d'oeufs
- 190 g de noix de coco râpée
- 40 g de sucre
- 200 g de mascarpone
- 160 g de crème liquide entière
- 20 g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
- 450 g de fraises
Mélanger les blancs d'oeufs (sans les monter en neige) avec la noix de coco et le sucre.
Chemiser le fond d'un moule à charnière de papier cuisson. Déposer la pâte et bien tasser avec les doigts.
Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 30 min. Couvrir avec un papier alu en milieu de cuisson.
Laisser complètement refroidir et démouler sur une grande assiette.
Battre le mascarpone avec la crème, le sucre glace et les graines de vanille jusqu'à obtenir une chantilly bien ferme.
Pocher la chantilly sur le gâteau coco avec une douille cannelée.
Couper les fraises en deux ou en quatre selon la grosseur et les disposer sur le gâteau.
Servir de suite.