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Tarte abricots et pistache

Dessert aux fruits d'été à réaliser sans moule
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 170 g de farine d'épeautre type 70
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 10 cl d'eau chaude
  • 1 pincée de sel
  • 12 abricots
  • Un peu de sucre de canne mélangé à de la vanille en poudre
  • Une petite poignée de pistaches émondées et non salées

Instructions

  • Mélanger la farine et le sel. Ajouter l'huile d'olive et l'eau chaude puis amalgamer pour former une boule.
  • Ecraser la pâte sur une feuille de papier cuisson posée sur une plaque. Etaler à la main ou au rouleau.
  • Parsemer de sucre puis ajouter les abricots : les couper en deux puis les tailler en tranches et les disposer sur le fond de tarte. Rouler la pâte sur les bords.
  • Saupoudrer un peu de sucre et enfourner pour 35 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Concasser quelques pistaches et les parsemer sur la tarte.
  • Déguster tiède ou à température ambiante.