Go Back

Salade de tomates à l'haloumi grillé

Entrée végétarienne et tomates et fromage de brebis
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de tomates variées
  • 400 g d'haloumi
  • quelques feuilles de basilic vert et/ou pourpre
  • 4 cuillère à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique blanc
  • fleur de sel
  • poivre

Instructions

  • Détailler les tomates en quartiers.
  • Dans un saladier, préparer la sauce vinaigrette avec le vinaigre balsamique blanc et 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Déposer les tomates dans le saladier et mélanger délicatement.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile restante.
  • Couper l'haloumi en tranches et le faire dorer sur les deux faces dans la poêle.
  • Pendant ce temps, effeuiller des feuilles de basilic, en parsemer la salade.
  • Ajouter les tranches d'haloumi grillées et servir de suite.