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Biscuits à la confiture

Sablés fourrés à la confiture pour un goûter maison
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
Temps de repos1 heure
Temps total1 heure 35 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 120 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 gros oeuf
  • 1 pincée de sel
  • De la confiture

Instructions

  • Verser la farine, le sucre glace, le sel et la levure dans le bol d'un robot équipé de la feuille.
  • Détailler le beurre en morceaux et l'ajouter dans le mélange.
  • Lorsque la pâte a une consistance de sable, ajouter l'oeuf et laisser le robot tournerjusqu'à ce que la pâte s'amalgame. Ajouter un tout petit peu d'eau froide afin d'obtenir une texture homogène.
  • Rouler la pâte en boule et la placer au frais pour 1 heure ou plus.
  • Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur une épaisseur de 3 à 5 mm.
  • A l'aide de l'emporte-pièce, découpez 30 "fonds" et 30 "dessus".
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.
  • Déposer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 200°C , laisser cuire 10 minutes environ : les biscuits doivent être bien dorés.
  • Déposer les biscuits sur une grille et les laisser complètement refroidir.
  • Déposer une demi-cuillère de confiture sur les biscuits sans trou (le fond) et poser dessus les biscuits avec le trou. Déguster de suite ou placer dans une boîte en fer.