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Salade de lentilles au saumon et oeuf poché

Assiette complète aux lentilles, poisson et oeuf
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de saumon Salma
  • 300 g de lentilles vertes
  • ½ oignon
  • 1 carotte
  • 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
  • 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 2 branches d’aneth
  • 4 œufs extra-frais
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler l’oignon et la carotte, les couper en deux.
  • Déposer les lentilles dans une casserole avec les légumes. Recouvrir d’eau froide et laisser cuire pendant 40 minutes à feu doux. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et réserver.
  • Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
  • Effeuiller l’aneth et l’ajouter dans la sauce. Ajouter les lentilles et mélanger.
  • Détailler le saumon en fines tranches et les incorporer dans les lentilles.
  • Pendant ce temps, faire cuire les œufs en les pochant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée.
  • Répartir la salade de lentilles dans des assiettes.
  • Déposer les œufs sur la salade et servir de suite.