Salade de lentilles au saumon et oeuf poché
Assiette complète aux lentilles, poisson et oeuf
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson45 minutes min
Temps total1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 300 g de saumon Salma
- 300 g de lentilles vertes
- ½ oignon
- 1 carotte
- 2 cuillères à café de moutarde à l’ancienne
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xeres
- 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 2 branches d’aneth
- 4 œufs extra-frais
- Sel
- Poivre
Peler l’oignon et la carotte, les couper en deux.
Déposer les lentilles dans une casserole avec les légumes. Recouvrir d’eau froide et laisser cuire pendant 40 minutes à feu doux. Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et réserver.
Préparer la vinaigrette dans un saladier en mélangeant la moutarde, le vinaigre et l’huile. Saler et poivrer.
Effeuiller l’aneth et l’ajouter dans la sauce. Ajouter les lentilles et mélanger.
Détailler le saumon en fines tranches et les incorporer dans les lentilles.
Pendant ce temps, faire cuire les œufs en les pochant dans de l’eau bouillante légèrement vinaigrée.
Répartir la salade de lentilles dans des assiettes.
Déposer les œufs sur la salade et servir de suite.