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Patate douce rôtie, foie de morue fumé, noix de pécan

Plat complet économique à base de patate douce
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2

Ingrédients

  • 1 boîte de foie de morue fumé
  • 1 patate douce moyenne
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 10 noix de pécan
  • 1 branche de romarin
  • Quelques gouttes de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Laver la patate douce et la sécher.
  • La couper en deux dans le sens de longueur et déposer les deux morceaux sur une plaque allant au four.
  • Citronner la chair et faire des entailles en forme de croisillons à l’aide d’un couteau.
  • Badigeonner d’huile d’olive et saler.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 40 minutes.
  • Pendant ce temps, concasser au couteau les noix de pécan. Ciseler le romarin.
  • A la sortie du four, émietter les morceaux de foie de morue égouttés et les disposer sur la chair de la patate douce.
  • Parsemer les noix de pécan et le romarin.
  • Donner un tour de poivre du moulin et servir.