Tartes express aux champignons et ricotta
Recette végétarienne de tarte salée aux fromage et légumes
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson25 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
- 4 parts de pâte feuilletée
- 500 g de champignons de Paris
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 250 g de ricotta
- 1 branche de romarin
- 1 peu de thym
- 1 quantité suffisante d'huile d'olive
- sel
- poivre
Assaisonner la ricotta avec du sel et du poivre. Réserver.
Peler l'oignon et l'émincer finement. Faire de même avec la gousse d'ail (facultatif).
Emincer les champignons en lamelles.
Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon 2 minutes puis ajouter les lamelles de champignons.
Laisser cuire quelques instants.
Répartir la ricotta sur les rectangles de pâte. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Emietter un peu de thym
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
A la sortie du four, parsemer un peu de romarin, un peu de thym selon le goût. Finir par un filet d'huile d'olive et servir.