Go Back

Tartes express aux champignons et ricotta

Recette végétarienne de tarte salée aux fromage et légumes
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 4 parts de pâte feuilletée
  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 petit oignon
  • 1 gousse d'ail (facultatif)
  • 250 g de ricotta
  • 1 branche de romarin
  • 1 peu de thym
  • 1 quantité suffisante d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Assaisonner la ricotta avec du sel et du poivre. Réserver.
  • Peler l'oignon et l'émincer finement. Faire de même avec la gousse d'ail (facultatif).
  • Emincer les champignons en lamelles.
  • Faire chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon 2 minutes puis ajouter les lamelles de champignons.
  • Laisser cuire quelques instants.
  • Répartir la ricotta sur les rectangles de pâte. Ajouter les champignons. Saler et poivrer. Emietter un peu de thym
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes.
  • A la sortie du four, parsemer un peu de romarin, un peu de thym selon le goût. Finir par un filet d'huile d'olive et servir.