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Grand chausson aux pommes

Dessert aux fruits et cannelle façon apfelstrudel
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Allemand
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
  • 4 pommes
  • 80 g de sucre cassonade
  • 80 g de beurre
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 tasse de thé chaude

Instructions

  • Faire macérer les raisins secs dans le thé.
  • Détailler les pommes - sans les peler - en quartiers puis en cubes.
  • Faire mousser le beurre sur feu moyen puis ajouter les pommes.
  • Saupoudrer de sucre et de cannelle.
  • Laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Les mélange doit être légèrement caramélisé.
  • Laisser tiédir et ajouter les raisins secs égouttés.
  • Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en conservant le papier cuisson.
  • Répartir la garniture aux pommes sur la moitié de pâte en laissant un bord de 3 cm.
  • Rabattre la pâte sur la garniture, sceller les bords.
  • Dorer au jaune d'oeuf et réaliser des entailles dans la pâte.
  • Parsemer un peu de sucre sur la pâte. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés en chaleur tournante.
  • Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse.