Faire macérer les raisins secs dans le thé.
Détailler les pommes - sans les peler - en quartiers puis en cubes.
Faire mousser le beurre sur feu moyen puis ajouter les pommes.
Saupoudrer de sucre et de cannelle.
Laisser cuire en mélangeant régulièrement pendant une dizaine de minutes. Les mélange doit être légèrement caramélisé.
Laisser tiédir et ajouter les raisins secs égouttés.
Dérouler la pâte feuilletée sur un plan de travail en conservant le papier cuisson.
Répartir la garniture aux pommes sur la moitié de pâte en laissant un bord de 3 cm.
Rabattre la pâte sur la garniture, sceller les bords.
Dorer au jaune d'oeuf et réaliser des entailles dans la pâte.
Parsemer un peu de sucre sur la pâte. Enfourner pour 25 minutes dans un four préchauffé à 190 degrés en chaleur tournante.
Servir tiède avec de la crème fraîche épaisse.