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Tagine de poulet aux abricots

Plat sucré-salé mijoté au four d'origine marocaine
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Marocaine
Portions: 6 personnes

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 250 g d’abricots secs
  • 2 oignons
  • 50 g d’amandes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de cumin
  • ¼ de botte de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler et émincer les oignons en fines tranches.
  • Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter les oignons et les faire cuire à feu doux pendant 10 minutes. Ils doivent être translucides.
  • Détailler les blancs de poulet en gros cubes.
  • Retirer les oignons et ajouter l’huile d’olive. Faire dorer les morceaux de poulet, saler et poivrer.
  • Déposer dans le tajine les morceaux de poulet, les oignons et les abricots.
  • Ajouter le miel ainsi que les épices.
  • Couvrir de 25 cl d’eau et placer dans un four froid. Faire chauffer à 170 degrés et laisser cuire pendant 40 minutes. Ajouter les amandes et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes sans le couvercle.
  • Servir avec de la semoule et quelques feuilles de coriandre.