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Pain d'épices de Cyril Lignac
Gâteau au miel et aux épices pour les fêtes
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
50
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
200
g
de miel + 2 cuillères pour la finition
90
g
de sucre
20
cl
d'eau
10
g
de zestes de citron jaune bio
10
g
de zestes d'orange bio
1
gousse de vanille
3
g
d'épices à pain d'épices
200
g
de farine
1
cuillère à café
de levure chimique
10
g
de bicarbonate de soude
1
pincée
pincée de sel
140
g
de beurre + pour le moule
Instructions
Faire bouillir l'eau avec le sucre et le miel.
Ajouter les zestes finement râpés, les graines de la gousse de vanille et les épices.
Tamiser la farine avec la levure au dessus d'un saladier. Ajouter le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
Tout en remuant, ajouter doucement la préparation au miel e bien mélanger.
Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30 minutes.
Laisser le cake refroidir dans le moule sur une grille et le napper de miel puis le démouler.