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Pain d'épices de Cyril Lignac

Gâteau au miel et aux épices pour les fêtes
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 200 g de miel + 2 cuillères pour la finition
  • 90 g de sucre
  • 20 cl d'eau
  • 10 g de zestes de citron jaune bio
  • 10 g de zestes d'orange bio
  • 1 gousse de vanille
  • 3 g d'épices à pain d'épices
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 10 g de bicarbonate de soude
  • 1 pincée pincée de sel
  • 140 g de beurre + pour le moule

Instructions

  • Faire bouillir l'eau avec le sucre et le miel.
  • Ajouter les zestes finement râpés, les graines de la gousse de vanille et les épices.
  • Tamiser la farine avec la levure au dessus d'un saladier. Ajouter le bicarbonate et le sel. Bien mélanger.
  • Tout en remuant, ajouter doucement la préparation au miel e bien mélanger.
  • Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
  • Verser la pâte dans un moule à cake bien beurré.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pour 30 minutes.
  • Laisser le cake refroidir dans le moule sur une grille et le napper de miel puis le démouler.