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Feuilletés roulés épinards et ricotta au jambon
Bouchées croustillantes aux légumes, fromage et charcuterie
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat:
Apéritif
Cuisine:
Française
Portions:
15
pièces
Ingrédients
1
rouleau de pâte feuilletée ou des chutes de pâte feuilletée
100
g
de pousses d'épinards
2
tranches
fines de jambon cru
1
pot
de ricotta
1
jaune d'oeuf
1
gousse d'ail
1
trait d'huile d'olive
sel
poivre
Instructions
Peler la gousse d'ail et l'émincer finement.
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail émincé.
Faire revenir quelques instants et ajouter les feuilles d'épinards. Les laisser "tomber", saler et poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
Etaler la pâte feuilletée ou les chutes de pâte. Recouvrir de ricotta.
Répartir les feuilles d'épinards et le jambon.
Rouler l'ensemble en formant un boudin.
Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
Dorer au jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.