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Feuilletés roulés épinards et ricotta au jambon

Bouchées croustillantes aux légumes, fromage et charcuterie
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Française
Portions: 15 pièces

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée ou des chutes de pâte feuilletée
  • 100 g de pousses d'épinards
  • 2 tranches fines de jambon cru
  • 1 pot de ricotta
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 gousse d'ail
  • 1 trait d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler la gousse d'ail et l'émincer finement.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter l'ail émincé.
  • Faire revenir quelques instants et ajouter les feuilles d'épinards. Les laisser "tomber", saler et poivrer. Egoutter et laisser refroidir.
  • Etaler la pâte feuilletée ou les chutes de pâte. Recouvrir de ricotta.
  • Répartir les feuilles d'épinards et le jambon.
  • Rouler l'ensemble en formant un boudin.
  • Couper des tranches de 2 cm d'épaisseur et les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
  • Dorer au jaune d'oeuf et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 25 minutes.