Go Back

Cake aux fruits confits

Gâteau de voyage parfumé aux fruits confits
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • 125 g de beurre très mou
  • 80 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de raisins secs
  • 100 g d'écorces d'orange confite
  • 100 g d'écorces de citron confit
  • 50 g de gingembre confit
  • 100 g de cerises confites
  • 1 poignée d'amandes
  • 15 cl de thé
  • 2 cuillères à soupe de rhum

Instructions

  • Mélanger le rhum et le thé dans une tasse. Ajouter les raisins secs.
  • Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
  • Incorporer les oeufs un par un.
  • Verser la farine et la levure dans la préparation, bien mélanger.
  • Couper les fruits confits en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier avec les amandes.
  • Ajouter les raisins secs avec le thé au rhum. Mélanger jus'à obtenir une pâte bien homogène.
  • Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou bien juste chemisé de papier cuisson.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 1h00.
  • Laisser le gâteau refroidir sur une grille et démouler.