Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Cake aux fruits confits
Gâteau de voyage parfumé aux fruits confits
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
20
minutes
min
Type de plat:
Goûter
Cuisine:
Française
Portions:
8
personnes
Ingrédients
125
g
de beurre très mou
80
g
de sucre cassonade
2
oeufs
250
g
de farine
1
sachet
de levure chimique
50
g
de raisins secs
100
g
d'écorces d'orange confite
100
g
d'écorces de citron confit
50
g
de gingembre confit
100
g
de cerises confites
1
poignée d'amandes
15
cl
de thé
2
cuillères à soupe
de rhum
Instructions
Mélanger le rhum et le thé dans une tasse. Ajouter les raisins secs.
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une texture crémeuse.
Incorporer les oeufs un par un.
Verser la farine et la levure dans la préparation, bien mélanger.
Couper les fruits confits en petits morceaux. Les ajouter dans le saladier avec les amandes.
Ajouter les raisins secs avec le thé au rhum. Mélanger jus'à obtenir une pâte bien homogène.
Verser la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné ou bien juste chemisé de papier cuisson.
Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 1h00.
Laisser le gâteau refroidir sur une grille et démouler.