Recette saine et gourmande de crêpes pour la chandeleur
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson20 minutesmin
Temps de repos1 heureh
Temps total1 heureh30 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Ingrédients
200gde farine de blé t55
50gde farine de châtaigne
3œufs
60clde lait végétal tiède
50gde beurre
2cuillères à soupe de rhum
2cuillères à soupede sucre
1pincéede sel
Instructions
Couper le beurre en morceaux égaux et le faire fondre dans une casserole jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Retirer du feu, déposer dans un bol et laisser refroidir.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Incorporer le rhum et le beurre noisette.
Ajouter les farines et le sel. Bien mélanger.
Faire tiédir le lait et l'ajouter en plusieurs fois à la préparation.
Lorsque la pâte est lisse et homogène (au besoin, la passer quelques secondes au blender si il y a des grumeaux), couvrir le saladier et reposer la pâte au frais pendant 1 heure minimum.
Faire cuire les crêpes dans une poêle huilée bien chaude sur les deux faces.
Servir de suite avec de la crème de marrons ou tout simplement du sucre.