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Beignets de mardi gras

Pâte à brioche frite et garnie de pâte à tartiner
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: boulange
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 250 g de farine T45
  • 1 oeuf
  • 25 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de miel
  • 30 g de beurre mou
  • 80 ml de lait tiède
  • 10 g de levure fraîche de boulanger
  • 1 litre d'huile à friture

Instructions

  • Délayer la levure dans le lait. Laisser reposer 10 minutes.
  • Verser la farine, le miel, le sucre et le sel dans le bol d'un robot équipé d'un crochet pétrisseur. Ajouter l'oeuf et commencer à mélanger puis ajouter le mélange lait-levure.
  • Pétrir 5 minutes puis ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage 5 minutes.
  • Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer pendant 2 heures. La pâte doit doubler de volume.
  • Ecraser la pâte avec le poing et l'étaler sur une épaisseur de 1,5 cm. Détailler des disques de 6 cm de diamètre. Les poser sur une feuille de papier cuisson. Couvrir d'un torchon et laisser reposer 1 heure.
  • Plonger les beignets dans l'huile chaude, les faire dorer sur toutes les faces.
  • Les laisser tiédir sur du papier absorbant et les rouler dans le sucre. Déguster ou garnir de pâte à tartiner à l'aide d'une poche à douille.