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Carrés au citron au yaourt

Dessert comme une tarte avec une base croustillante et une crème acidulée
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 6 personnes

Ingrédients

Pour la pâte

  • 130 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 90 g de beurre mou
  • 1 cuillère à café de yaourt au jus de citron Les 2 Vaches

Pour la garniture au citron

  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 125 ml de yaourt au jus de citron Les 2 Vaches
  • 4 œufs
  • 180 g de sucre en poudre
  • Le zeste d’un citron
  • 140 ml de jus de citron

Instructions

Préparation et cuisson de la pâte

  • Mélanger tous les ingrédients dans le bol d’un robot jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
  • Dans une moule rectangulaire, placer une feuille de papier cuisson dans le fond et sur les bords.
  • Etaler la pâte à la main dans le fond du moule et bien égaliser.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
  • Réserver.

Préparation de la crème au citron légère et montage de la tarte

  • Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le yaourt au jus de citron.
  • Ajouter les œufs et le sucre et bien fouetter l’ensemble.
  • Verser le jus de citron et finir par le zeste.
  • Mélanger et reverser le tout dans une casserole.
  • Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu’à épaississement.
  • Verser la garniture sur le fond de pâte et enfourner pour 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sans démouler. Placer au réfrigérateur pendant deux heures. Démouler et découper des petites bouches carrées ou rectangulaires.