Dessert comme une tarte avec une base croustillante et une crème acidulée
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total50 minutesmin
Type de plat: Dessert
Cuisine: Anglais
Portions: 6personnes
Ingrédients
Pour la pâte
130gde farine
80gde sucre en poudre
90gde beurre mou
1cuillère à café de yaourt au jus de citron Les 2 Vaches
Pour la garniture au citron
1cuillère à café de maïzena
125mlde yaourt au jus de citron Les 2 Vaches
4œufs
180gde sucre en poudre
Le zeste d’un citron
140mlde jus de citron
Instructions
Préparation et cuisson de la pâte
Mélanger tous les ingrédients dans le bol d’un robot jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Dans une moule rectangulaire, placer une feuille de papier cuisson dans le fond et sur les bords.
Etaler la pâte à la main dans le fond du moule et bien égaliser.
Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes.
Réserver.
Préparation de la crème au citron légère et montage de la tarte
Dans un saladier, mélanger la maïzena avec le yaourt au jus de citron.
Ajouter les œufs et le sucre et bien fouetter l’ensemble.
Verser le jus de citron et finir par le zeste.
Mélanger et reverser le tout dans une casserole.
Faire chauffer la préparation à feu doux jusqu’à épaississement.
Verser la garniture sur le fond de pâte et enfourner pour 5 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir sans démouler. Placer au réfrigérateur pendant deux heures. Démouler et découper des petites bouches carrées ou rectangulaires.