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Crumble d'endives et oignons caramélisés
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Crumble d’endives aux oignons caramélisés

Plat végétarien aux légumes avec un crumble salé
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson1 heure
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes

Ingrédients

Pour les endives et oignons caramélisés

  • 2 oignons doux
  • 4 endives
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel d’acacia
  • 2 cuillères à soupe rases de cassonade
  • Sel
  • Poivre

Pour le crumble

  • 35 g de flocons d’avoine + 1 grosse poignée pour la finition
  • 75 g de beurre
  • 80 g de farine
  • 20 g de parmesan râpé
  • 2 branches de thym

Instructions

  • Peler et émincer les oignons.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle, ajouter les oignons et laisser revenir à feu doux pendant 10 minutes.
  • Ajouter le miel et le sucre cassonade, mélanger et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes. Saler et poivrer, réserver dans une assiette.
  • Emincer les endives puis les déposer dans la même poêle que celle qui a servi aux oignons. Verser un fond d’eau, saler et laisser cuire pendant 5 minutes à feu doux.
  • Ajouter les oignons caramélisés et bien mélanger l’ensemble. Poursuivre la cuisson 5 minutes.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan avec les flocons d’avoine et le beurre. Parsemer le thym.
  • Répartir la préparation endives-oignons caramélisés dans un plat à gratin. Couvrir avec le crumble et parsemer la poignée de flocons d’avoine.
  • Glisser dans un four préchauffé à 180 degrés pendant 20 minutes. Le crumble doit être doré. Servir de suite.