Biscuits américains fondants et croquants pour le goûter
Temps de préparation10 minutesmin
Temps de cuisson12 minutesmin
Temps de repos20 minutesmin
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 10biscuits
Ingrédients
150gde farine T45
100gde sucre cassonade
100gde chocolat noir
80gde beurre
40gde pralin
1oeuf
1pincée de bicarbonate alimentaire
Instructions
couper le beurre en morceaux et le faire fondre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.
Battre l'œuf avec le sucre dans un saladier. Incorporer le beurre, la farine, le bicarbonate ainsi que le pralin.
Concasser le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau et l'ajouter dans la préparation.
Placer la pâte à cookies au frais pendant 20 minutes.
Former 10 cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écartant un peu les uns des autres.
Faire cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Laisser les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes et les déposer sur une grille. Déguster tiède pour avoir le chocolat encore légèrement fondu ou à température ambiante.