Go Back

Cookies au chocolat et au pralin

Biscuits américains fondants et croquants pour le goûter
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson12 minutes
Temps de repos20 minutes
Type de plat: Goûter
Cuisine: Américaine
Portions: 10 biscuits

Ingrédients

  • 150 g de farine T45
  • 100 g de sucre cassonade
  • 100 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 40 g de pralin
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

Instructions

  • couper le beurre en morceaux et le faire fondre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Laisser refroidir.
  • Battre l'œuf avec le sucre dans un saladier. Incorporer le beurre, la farine, le bicarbonate ainsi que le pralin.
  • Concasser le chocolat en grosses pépites à l'aide d'un couteau et l'ajouter dans la préparation.
  • Placer la pâte à cookies au frais pendant 20 minutes.
  • Former 10 cookies et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écartant un peu les uns des autres.
  • Faire cuire pendant 12 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
  • Laisser les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes et les déposer sur une grille. Déguster tiède pour avoir le chocolat encore légèrement fondu ou à température ambiante.