Une recette saine et facile à index glycémique bas
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps de repos2 heuresh
Temps total2 heuresh30 minutesmin
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Anglais
Portions: 8personnes
Ingrédients
Pour 8 pièces
500gde farine T110blé ou épeautre
30cld’eau tiède
1sachet de levure de boulangerie sèche
2cuillère à soupe de miel d’acacia
4cuillères à soupe d’huile de tournesol
1cuillère à café de sel fin
Instructions
Préparation
Verser la levure dans l’eau tiède, mélanger et ajouter le miel.
Mélanger la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur.
Commencer à faire tourner, verser le mélange levure-miel puis l’huile de tournesol.
Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol et soit moins collante.
Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.
Cuisson
Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
Renverser la pâte sur un plan de travail bien fariné, l’abaisser avec les mains sur une hauteur de 3 cm environ et détailler à l’aide de l’emporte-pièce les muffins en récupérant les chutes pour former d’autres muffins.
Les disposer de suite sur la plaque et les couvrir d’un torchon pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C en chaleur traditionnelle.