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Muffins maison Index glycémique bas
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Muffins du petit déjeuner

Une recette saine et facile à index glycémique bas
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps de repos2 heures
Temps total2 heures 30 minutes
Type de plat: Petit déjeuner
Cuisine: Anglais
Portions: 8 personnes

Ingrédients

  • Pour 8 pièces
  • 500 g de farine T110 blé ou épeautre
  • 30 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure de boulangerie sèche
  • 2 cuillère à soupe de miel d’acacia
  • 4 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 1 cuillère à café de sel fin

Instructions

Préparation

  • Verser la levure dans l’eau tiède, mélanger et ajouter le miel.
  • Mélanger la farine et le sel dans le bol d’un robot équipé d’un crochet pétrisseur.
  • Commencer à faire tourner, verser le mélange levure-miel puis l’huile de tournesol.
  • Pétrir à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se décolle des parois du bol et soit moins collante.
  • Couvrir d’un torchon propre et laisser lever 1h30 dans un endroit tiède.

Cuisson

  • Poser une feuille de papier cuisson sur une plaque allant au four.
  • Renverser la pâte sur un plan de travail bien fariné, l’abaisser avec les mains sur une hauteur de 3 cm environ et détailler à l’aide de l’emporte-pièce les muffins en récupérant les chutes pour former d’autres muffins.
  • Les disposer de suite sur la plaque et les couvrir d’un torchon pendant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, préchauffer le four à 220°C en chaleur traditionnelle.
  • Enfourner pour 15 minutes.
  • Laisser refroidir sur une grille.